Ты великая!

Вячеслав Новиков 2
Я обидел тебя...прости,
Я устал возводить мосты!
Я не знаю, где ты всерьёз,
На земле, или там средь звёзд?

Я не знаю, где ты со мной?
Ты - святая!...я - не святой,
Ты - великая!...я - твой раб,
Быть великой сложней в сто крат!

Я не знаю, где я не шут:
Там где плачу, иль где смешу?
Или там, где душой слуги
Я предвижу твои шаги?

Ты - святая!...я - не святой,
Я устал быть самим собой!
Я устал возводить мосты
От желания до судьбы...

Ты - великая!...я - твой раб,
Раб ведь часто бывает слаб...