Кто тебе поведал код моей души?

Лена Север
Шелухой событий внешний мир шуршит,
Стужею пугает заоконной.
Кто тебе поведал код моей души?
Удивляет мыслей ход знакомый.

Может, всё банально? Истина проста?
Ты нашлась, моя душа-близняшка?
Впитываю горечь с твоего листа,
Узнаю ошибки и промашки.

Слишком сильно любим, слишком бережём,
А судьба порой – слепая кляча.
Завезёт в болото или в бурелом,
Без предупреждения ускачет.

Тихо сяду рядом, загляну в глаза,
Просто помолчу с тобой немножко.
– Боль невыносима? Кто тебе сказал?
Есть в ночи и для тебя окошко.

04.02.2012

(рисунок мой)