За чем студенту стипендия

Василий Коньков
Наверно думали, терзались
Не день, не месяц и не год
Родные власти. Догадались,
Как обновить студентов род.

Какую надо им заботу
На Новый Год преподнести.
И вот,встречайте, их работу
Хоть в Гиннесс книгу занести!

Студенты наши так богаты
(Не скрою и такие есть)
Студенты наши не солдаты
И можно к ним в карман залесть.

Стипуху быстро отобрали-
Будь ты отличник, дармоед.
И почему их обокрали
Не знаю я, не мой сосед.

Я был в студентах, но позвольте.
Я не могу понять, друзья.
Такого не было, увольте.
Студентов истреблять нельзя.

04.02.2012г.