Что-то напевает сердце мое...

Олеся Каюмова
Что же сердце мое
           раненное
                так болит?
Что же разум мой
            выболевший
                сердцу скажет?
Плач души годы жизни моей
                без времени длит…
Господи, Ты ли
          Путь домой мне укажешь?..

Слезы лечат будни мои 
              проредью взятые,
Высыхают, чтобы вновь навернуться
                Светлой радостью…
Я не буду, 
      Встреченные,
           перед вами прятать их…
Пусть вольно в Мир бегут,
        Рождество Жизни празднуя…

Мне одной сейчас так просторно вдруг
                сделалось…
Что-то напевает сердце мое,
               врачуя раны…
Столько лет из меня,
          Разное,
               по полям сеялось…
Проросла по всей России
                душа моя странная…

Всходят молодой зарей
           руки нежные, белые,
Ивою плакучею стан мой
              сильный
                изгибается…
Никогда я не была такой
                вольной,
                смелою…
Это зрелостью Просторов родных
                душа моя наливается…

Я не знаю
     до времени
          для чего зреет колос мой…
Холодит лицо
        неизведанного ветер…
Только слышу все ясней
                Женский
                голос свой…
Он на траверзе Пути,
         среди тысячи таких же,
                Мужеству светит….