Дорога поэтов

Михаил Добробабин
Слагая запреты
стоящим у края,
непрямо, украдкой,
как хищник, как зверь,
пилаты поэтов
в тупик загоняют
кирпичною кладкой
блокируя дверь.

Идут по наитью,
по древним приметам,
на ощупь, по звёздам,
вперёд, наугад,
на выход по нити
шагают поэты,
ни рано, ни поздно,
как эру назад.


04.02.2012