Ящерица

Елена Мельникова-Кравченко
Среди цветов душистых
Есть ящерицы дом.
Уютно в нём и чисто,
Не страшен дождь и гром.
Под камешками  - крыша
Спасает от невзгод,
От озорных мальчишек
Закрыт надёжно вход.
Бывает, на рассвете
Гуляет по траве,
Но замечают дети
Её шаги в листве.
За хвостик могут шустро
Ту ящерку схватить,
Ведь может она быстро
Свой хвостик отрастить.
Бежит, бежит, спасаясь
От новых шалунов,
Под крышею скрываясь,
Не досчитав хвостов.
-Нет первого, второго… -
Бормочет в тишине. –
Конечно, будет новый,
Но жалко хвостик мне.
Сидит она, тоскуя
По хвостикам своим:
- Вот оторву носы я
Проказникам таким!
Чтоб больше не совали
Носы они ко мне
И чтоб не обижали
Живое на Земле!