Туман объятьями укутал

Светлана Клокотова
***
Туман  объятьями  укутал
Дома,  дороги,  старый  сад,
Желанья  скомкал  и  запутал,
Чему  теперь  и  сам  не  рад.
Все  звуки  вязнут,  глохнут,  тонут,
И  мысли,  словно  чёрный  омут  –
За  кругом  круг,  за  кругом  круг.

Туман  –  седое  поднебесье,
На  землю  мутным  одеялом…
Любви  слепое  равновесье,
И  дня  грядущего  начало.