Памяти Чкалова В. П

Алекс Кузнецов
    сл. и муз. Кузнецова А. А.
1.России лучшие умы
Нам указали небо-веху,
Расправить крылья помогли
Валериану, человеку.
Припев:
   И пускай ушли под воду
   Города и реки,
   К Чкалову любовь народа
   Не умрет вовеки.
2. Гордился Чкалов земляком,
Петлю вписавшему в столетье,
Нижегородская земля 
Их утвердила на бессмертье.
Припев.
3. Ванкуверцев связал с Москвой
Расплавил холод, лед и стужу.
И без посадки перелет
Вновь повторится, если нужно.
Припев.
3. Отвергнул должность палача
И на посулы не купился.
Волгарь воспитанный орлом
На испытаниях разбился.
Припев.