Если можешь - приходи

Владимир Шляпошников
Если можешь - то приходи,
на моем этаже все затихло,
на моей душе столько рифм,
Если можешь - то приходи.

И за стеклами будут зимы,
На губах расцветать апельсины,
На моих и твоих губах,

Мы поставили карантины,
И тянулись прочь на дрезине -
друг от друга и кто-куда.

Если можешь - то приходи,
На душе освинцованной грустно,
Меж бетонных коробок так пусто,
Если можешь - то приходи.

В телевизорах снова будут
Нам с тобой говорить о чуде,
И отступит боль от виска.

Мы с тобой разлетелись, как листья,
Ненаписанным ворохом писем
На душе застыла тоска.

И опять тишина по квартире
День за днем - двадцать четыре
Очень долгих и длинных часа.

Эта глупая дура - тоска.

Если можешь - то приходи,
Мы с тобою обнимемся нежно,
Хоть не будет уже все как прежде -
Колотиться галопом в груди...

Если можешь - то приходи.