Воспоминание о дружбе до сих пор гнетёт...

Ирина Фокина-Парсегян
На его окне моя фиалка расцвела,
Но для меня она  давно отцвела.
Здесь хозяйкой бывшая подруга моя,
В этом доме  не я, любимая  жена.

Как это случилось, что произошло?
От воспоминаний краснеет лицо.
С детства с ней дружили, взрослели,
О предательстве думать не смели.

Всюду были вместе, школа, институт,
Яблоком раздора стал  мой старый друг.
Мы друг друга знали с прежней квартиры,
Но, разъехавшись, о соседстве забыли.

Встретились  на празднике у друзей,
Глаза заблестели, взгляд стал нежней.
Наши встречи продолжались недолго,
Скоро состоялось с подругой знакомство.

Мне не открылась, что влюбилась в него,
Ему же призналась об этом в кино.
Он между нами стоял почти год,
Но от её предательства  бог не уберёг.

Все её уловки, взгляды мимолётом,
Его подстерегала , не давая проходу.
Он не устоял, влюбившись вновь…
Значит, такова была ко мне любовь.

Моя фиалка - подарок  на его окне цветёт,
А воспоминание о дружбе до сих пор гнетёт….