Болезнь...

Ани Ретта
Горло грызет, и простуда душит,
Мысли в тумане - мутные.
Музыка "черт!" не бодрит, а глушит.
Видения грозные, смутные.

Чудятся тени в свете прожектора,
Жар застилает сбившийся взгляд,
Жду я души своего инспектора,
Пусть всё вернёт на место! Назад!

Боль в голове не дает понимания,
Что происходит везде и вокруг.
Мутное, злое больное сознание
Последний и лучший друг.

Но из глубин иногда вырывается
Жалкий, бессильный, слабый толчок:
Разум упрямо вперед прорывается,
Рвётся и рвется, и снова замолк...

В глупой борьбе за больное сознание,
В предлихорадке глупейших основ,
Жаль, что уже не придет понимание
Может и значимых сказанных слов.