Ты пойми, я люблю

Шрайб Ман
Ты пойми, я люблю! Вот, озерная гладь
Охраняет недавний союз лебедей.
Можно кинуться вниз, но с причала видней,
Чьи объятия крепче порочных наград. 

Затерялась звезда на бродячей судьбе...
Мне не нужно ходить по богатым коврам,
Ты пойми, я люблю, хоть полжизни отдам,
Учащенный свой пульс завещаю тебе.

В вальсе циклы времен - лето, осень, зима,
На гитарном аккорде расплавленный слог
Пленной птицей кричал, оборвался, не смог,
Так скончалась мечта, ледяная тюрьма.

Лебединая песня в рассветной тиши,
Улетай, уплывай, только выстрели в цель,
Дай побитым сердцам путеводную трель.
Ты пойми, я люблю - зов летящей души.
___________________________

Мы – порочные. Каждый в своем рубеже,
Ты пойми, чистота вымирала до нас,
Ты пойми, добротой украшают рассказ.
Мы - игрушка времен на крутом вираже.