Сказка снежного безмолвья

Светлана Бахрушина
Хорошо зимой морозной,
Снег хрустит под сапогами.
Плавно бабочки - снежинки,
Вальсом кружатся над нами.

Дед Мороз за нос хватает
И смеётся, и хохочет,
Видно старый шалунишка,
Заморозить льдинкой хочет.

Но, напрасно! В снежном поле,
В вихре пляшущих искринок,
Я промчусь в санях улётных,
С пляской бешеной снежинок.

А вокруг мороз крепчает,
Снег валит стеною белой.
Сказку снежного безмолвья,
Я ловлю рукою смелой!