Русь плывущая

Анда
Рецензия на «за бутыльное» (Лешек)http://www.stihi.ru/2009/07/04/5505

Расширенным сознанием боюсь я охватить всплывающую Русь. Что как топляк по времени- реке плывет в Гиперборической тоске. То погружаясь с плеском в глубину, идет ко дну, к забвению и сну. То, разом неожинанно всплывает, взлетает, головой касаясь рая на краткий миг. И вновь идет ко дну...На это зачарованно глядят- германец, галл и сакс и азиат: Когда ж она, несчастная, утонет..? Но век идет, бревно в реке плывет и не мигают лики на иконе...