Бессоннице

Ольга Подчиненова
Ну, что же ты, бессонница моя,
Вновь заползаешь в дом лисой усталой,
А ведь сама - всю душу измотала,
Тревогой наполняя по края.

И мысли суетливые бегут,
Торопятся испортить настроенье,
Ворочают уснувшие сомненья ,
И разрушают внутренний уют.

Ты не подружка мне совсем, учти.
Гоню тебя стихами в дверь упрямо,
Тоскливости навязчивая дама,
Мешающая крылья обрести.

Уйди же прочь! Тебя нигде не ждут.
Уже заря светлеет на окошке,
И первый луч танцует на порожке
И до восхода - несколько минут...