Крупинка

Сергей Алива
Крупинки бьют по коже колко
И ветер не даёт вздохнуть,
Иду упругою походкой,
Торя бессмысленнейший путь.
За кем иду? Ни зги не видно.
И никого теперь за мной,
Что я один – мне не обидно,
Обидно, что я всем чужой.
Ведь это надо умудриться-
Всю жизнь прожить среди людей,
Но ни поссать, ни  помолиться,
Не получается в толпе!
И почему так одиноко
Мне даже в собственной семье?
И, коли все шагают в ногу,
Причина видимо во мне.