Да что я в самом деле, сник?

Михаил Депутатов 2
Да что я в самом деле, сник?
И голову свою повесил и смиряюсь?
Неужто дух во мне бунтарский вдруг угас?
Неужто я никак не постараюсь вмиг воскресить его?
Но только без излишне громких фраз.
Без лишних, без ненужных всплесков звучных,
Но лишь в души истоках благозвучных
Возможно воскресить усталый дух, возобновить огонь души, даб не потух,
Неужто я еще не в силах побороться,
Но нет, упал главою, и надолго, мне сдается.
Вопрос проблем, причина, истины итог:
Избрать из двух одну, прекрасную особу я пока не смог.
Предостерег себя. И тут же маюсь снова. Глава моя поникла. Толку никакого.
Лишь время мне подскажет верный ход.
Всему событью свой  черед.