Мои стихи на ладан дышат

Виктор Сталь
Мои стихи на ладан дышат,
Плетут восьмерки нити строк,
А вдохновенье строит лыжи
Разметить лист наискосок.

На белоснежной ровной глади
Отмерен чувственный цейтнот.
Корявым почерком в тетради
Ложатся знаки стылых нот.

И богомазами под купол
Всепоглощающих небес
Крадутся мысли как-то глупо
За новой порцией чудес.

Удастся ли у звёздной рати
Украсть любви нательный крест?
Легко судьбу свою потратить
На счастье за один присест.

Фото: HerrCOOLyes