Строй

Кукушкин Александр
Я много лет в строю,
Шагать совсем не просто,
Чеканю роль свою
По рангу и по росту.

Набор движений скуп,
Единство строя свято,
Здесь каждый другу друг,
Все Родины солдаты.

Красив и полон шаг,
Оружья блеск, погоны,
Не сменишь ритма такт,
Не слышно робость стона.

Не выйдешь, не порвёшь
Натянутые нити,
В строю всю жизнь идёшь
Под знаменем в зените.