В поволоке чувств и неги, белым снегом приодета

Александэр Фокин
   В поволоке чувств и неги,
              белым снегом приодета,
   Чуть прикрыв истомой веки,
              в даль глядит - берёза-Света!

   Под нарядным покрывалом,
              вся в вуали изумруда,
   На просёлке зимнем, талом...,
              рядом с белоснежным прудом...

   Одинокая Царица,
              заметеленных полей,
   Красотой своей гордится,
              в перелесках зимних дней!

   То качаясь, вторя вьюге,
              распустив, как косы, ветви,
   То глядЯ, в немом испуге,
              в замке серебра и ветра!..

   Тонкий ствол, с его ветвями,
              чуть подрагивал, светился,
   Будто создан был из мела,
              будто летним дням молился!..

   Вспоминая буйство красок,
              в широте белесой нивы,
   В зимнем сне, как в царстве сказки,
              был заснежено красивым!..

   Волос вился, ниспадая,
              в обрамлении серёжек...,
   Взгляд, под зимним солнцем, тая,
              пропадал меж зимних стёжек!

   В царском, шитом сарафане,
              как на выданье девица,
   Улыбалась нам глазами,
              будто Русская Царица!

   Величаво и привольно,
              в ожидании тепла,
   Зимним днём была довольна
              и собою..., как всегда!