Не буди меня

Наталия Бурлака
Не буди меня, когда приходит утро
Посиди со мной еще, хотя б немножко
Быть не нужно рассудительной и мудрой
Можно просто – твоей милой зайкой-крошкой.
Не буди мня. Пусть там, за облаками
Разговоры о неважном и ненужном
И, с прошедшими стремительно годами
Каждый раз, когда проснусь – все хуже. Хуже.
Не буди меня. Минута до рассвета
Небо серое со мной дождем тоскует
Затерялось где-то в памяти из лета
Все тепло. И капли мир другой рисуют.
Не буди меня, прошу! Пусть на мгновенье
Трижды проклята, разбита и упряма
На колени упаду у светлой тени
Хоть во сне тебя увижу, мама. Мама!
Не буди меня…