Морфия!

Платонова
Робко ступать в темноту.
Возглас мой тихий и дрожь по коже,
Не верю! Не верю, что оставил одну!
Но твой голос как прежде - всего дороже...

Настойчивый клац зубов,
Я не слышу собственных мыслей,
Я не вижу больше прекрасных снов,
И я снова в бессмысленном поиске смысла...

Снова учиться жить?
Заново искать пустую причину?
Погибать без тебя или руки сложить?
И в безмолвной комнате встретить кончину...

Забираю стихи все назад...
Мне не сложно, ведь ты их даже не видел.
Слишком много в душе преград -
Теперь и я тебя... Ты ведь также людей ненавидел?

Ты никто мне, лишь...
Коммерческий образ творческой мысли -
В твоем сердце пустошь и жестокая тишь.
Главы предателей над могилой моею свисли.

Лицемерие. Фарс и игра -
Вот, что меня в тебе убивает.
Могила раскопана, и сизая мгла
Горсть земли тугою слезой омывает.

"Диагноз известен. Приговор мы подпишем -
Пациента сжирает чувство безмолвия.
Она не может признаться - ее голос уже им не слышим.
Несите шприц, медсестра, и вколите ей морфия!"