Книга жизни

Алексей Бибяев
Палыхнут в огне костра-
Листы из книги жизни.
Пепел полетит до утра
И поползут отсюда слизни.

В книге этой непростой-
Мечты всей жизни.
Под аркой золотой-
Меня посещают мысли.

Пусть книга и сгорела,
Но память о ней сохраню.
Долго она-таки тлела,
Почему? Не пойму.

В этой книге описал-
Все мысли и мечты.
И лишь потом сказал,
Про то, чего не знаешь ты.

Ах, скорбь, опять терзает мою душу,
Я понял все- не побегу, не струшу.
Пусть много чего было в книге той,
Наплевать на это, я ведь живой.