Диалог соперниц

Екатерина Константинова Львёнок
- Отпусти! Ты знаешь, птицы ведь летают!

- Но, я боюсь не будет взмаха крыл,
  Он ранен в сердце, на последнем издыхании...
  Не отпущу! Ты даже не проси!


- А в общем и не нужно - поздно,
  Мне слабость рядом не к чему,
  Бери его себе и будь довольна,
  А я за лучшим в путь пойду!


- Как странно, говорила любишь,
  Что посланы друг другу на века...
  А вот сейчас, в минуту боли, его ты гонишь?
  Да, что же вместо сердца у тебя?


- Отбор естественный суровый,
  Есть отношения от души,
  А у меня, расчет вполне серьезный...


- Как страшно говоришь ты, не греши!
  Мы все здесь на земле едины и под Богом ходим,
  Когда-то и тебе захочется тепла...


- Да нет же, всё довольно!
  Возьми его себе,
  Считай, что выиграна тобой борьба!