Ангелы

Сергей Черных 2
Духовное постичь решило Бытие
и сонмы Ангелов на Землю опустились.
Небесное оставили свое,
и в грубое, земное облачились.

Не знающие опыта Земли,
те Ангелы чисты и непорочны.
О худшем и помыслить не могли,
как путы у Земли тяжки и прочны.

И прежде безмятежные, увы,
узнали противоречивость Духа,
влекомые фантомом сатаны.
Важнее Бога стала им наука.

Без плена не познать свободы,
без ненависти - Любви.
И пролетали тысячами годы,
и много раз менялся лик Земли.

Увы, теперь тех Ангелов и не узнать:
простые люди ходят попланете.
И хочется тем людям мне сказать:-
Вы - Ангелы, забывшие о Свете!