Теория относительности

Маргарита Полуяхтова
               Эйнштейн знаменитую создал теорию,
               Эффект был ее поразителен:
               Все люди и вся вековая история,
               Весь мир вокруг нас относителен.

               Премудростей в мире накоплена масса.
               Ученым легко им понять.
               Но как эту мудрость рабочему классу
               Попроще бы им преподать?

               Ученые между собой долго спорили,
               Бросали мудреные фразы,
               Но тут остряки объяснили теорию,
               И стало понятно все сразу.

               Жил-был человек. Голова у него,
               Как шар биллиардный стала.
               Три волосочка осталось всего,
               А для головы это мало. 

               Однажды в столовой он первое взял.
               Взглянул, и ему стало плохо -
               Три волоса в супе он том увидал.
               Для супа ж три волоса - много.

               То правда была или фантасмагория,
               Но повар лишен премиальных.
               Зато стала ясна Эйнштейна теория -
               Так просто, а как гениально!