Сними одежды со своей души

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
          


                Л.Н.Ф.

Сними одежды со своей души.
Дыши свободно и неторопливо.

Так возникает ширь залива,
Когда к нему выходишь из глуши,
Из тесноты фасадов и дворов,
Где горизонт не виден за домами,
Где пьют вино озябшими губами
В кофейне у Пяти углов.
Вот: угол долга, угол чести,
Тщеславия угол и тоски,
Вот угол боли… и все вместе
Они зажмут тебя в тиски…

Но - выйди на морской простор,
Там купол неба над землёй распахнут,
Из плавника сложи костёр,
Пусть волосы и руки дымом пахнут,
А в море, как огромный поплавок,
Потонет солнце на закате,
И грустью, как волной тебя окатит,
Окатит грустью с головы до ног…