Это даже не музыка

Соболева Елена
Это даже не музыка - так, настроение.
Это даже не жизнь, а только мгновения.
Не слагаются строчки ненаписанных писем,
Не могу я собрать слов рассыпанный бисер...

          Знаю, ждёшь меня там, за осенью,
          За дождями и листопадами,
          За небесною звёздной россыпью,
          В дальней гавани неугаданной.
          Мы с тобой непременно встретимся,
          Прикоснёмся друг к другу взглядами,
          И стихи мои станут песнями,
          Через ночь поплывут фрегатами.

Еле слышная музыка бродит по комнате,
И листки со словами ненужными скомканы.
Не пою - просто в струнах запутался ветер.
Я совсем не грущу - просто осень на свете...