Я часто слышу от тебя

Валерий Зенков
Я часто слышу от тебя:
-"Покоя не хочу, хочу отрады!
В покое – скука, западня,
Я этому должна быть рада?"

А мне покой моей души
И сердца – верх награды:
Мне б целовать тебя в тиши,
Где поплавок и камыши,
И рыбы нет, и нам не надо.

Нырну на дно, вдохнув легко
Всей грудью воздуха морского,
И затаюсь … Недалеко
На берегу стоишь и снова

Тревожно ждешь и нелегко
Тебе дождаться. Ты готова
Без ласт и маски средь камней
Искать меня в моей засаде.

А вынырну – к тебе я снова,
Ищу прощения во взгляде.
Мне радостно, что ты готова
Забыть про поплавок, коль я в засаде!

И нет тебе покоя!