Полигон

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Умом Россию не понять...
                Ф.И. Тютчев

Над вечной мерзлотой армейского порядка
По воробьям палит сорокопятка.
И, по уставу ставшие во фрунт,
Равняются на правый фланг шеренги пушек,
А Пущин с Пушкиным, набрав медвежьих ушек,
Заваривают чай, и чай под бражку пьют.

Они в наряде здесь, и что с того?
Один за всех и все за одного.
В огнетушителях ходила бражка долго.
Под флагом вечной мерзлоты страны
Снарядами все закрома полны.
А Пущин с Пушкиным полны любви и долга.

На КПП влетает Мандельштам.
И Пушкин в кружку бух: ему сто грамм
И рядовому Кюхле. Выпив с Блоком
И Дельвигу нальют, и Пильняку,
И Галичу, и так, глоток к глотку,
То под курантов бой, то под «ку-ку» -
Заговорят о вечном  и высоком …

                31.01. 2012.