Философская частушка

Барсукова
Как бы, да еже ли,
За и против взвешивали,
Планов много строили,
Да не знали стоит ли.

На себя надеялись,
И деньгами мерились.
На удачу ставили,
И чужое брали мы.

А потом запутались,
О душе задумались.
Мучились и маялись,
И в грехах раскаялись.