Бордовые розы

Александр Фильцер
БОРДОВЫЕ РОЗЫ

Звонкий булыжник целует подковы.
Они не друзья –  так немного знакомы.
Прогулка с утра. Слегка моросит.               
Какая-то птаха о прошлом свистит.

А в легких касаньях таится намек.
И шутки его до того ей знакомы,
что хочется спрыгнуть под пенье колес
и в лес убежать. Но целуют подковы

размокшую землю. Он так одинок.
И так никому он на свете не нужен…
Она так прекрасна. И если б он смог…
И вот он ее приглашает на ужин.

Она одинока. А в прошлом развод.
Пустые романы. Влюбленности. Трахи.
Поклонников, словно теней, хоровод.
Концерты, гостиницы, охи и ахи!

Букеты цветов. Переплеты судьбы.
Ненужная ревность. Напрасные слезы.
Остатки увядшей былой красоты.
И в тонких руках три бордовые розы.

Из книги А. Фильцера "Ваши Величества женщины", Иерусалим, 2017.