Пусть бежит неуклюже...

Настя Цыбулько
Поется на мелодию "Песня крокодила Гены" В. Шаинского.

Пусть бежит неуклюже,
Весь тушенкой нагружен,
По тропинкам то вверх, а то – вниз,
И неясно медведям,
Он мужик или леди,
Но зато он веселый турист.

Проиграли
Мы в хоккее,
Все равно он
Счастлив сам,
Потому что
Им нужнее
Горы и леса.

Он натянет веревку
И завяжет страховку
И в пещеру спуститься еще…
Лучик света подарит,
Ведь на каске фонарик,
Словно желтый большой светлячок.

Ежедневно
Восхождения
На скалистую гряду.
Он готовится к свершениям
Каждый день в году.

На вершину стремится
И счастливым спуститься –
И слегка улыбнется гора…
Им немногого надо:
Самой главной наградой
Кружка чая с лесного костра.

Он играет
На привале -
Много песен на слуху –
И, конечно, и, конечно,
Эту песенку.