Опасно так любить

Федотова Оксана Андреевна
Опасно!.. Так нельзя любить!
Как в русскую рулетку без конца играть,
Навстречу шторму прямо плыть,
В крутой обрыв машину гнать…

Нервы на пределе, точно бомбы провода…
Прозвучат оскорбленья, распустятся руки,
Послужит поводом, конечно, ерунда,
А взрывом убьет всё живое в округе!

Слова, способные ошпарить, заклеймить,
Невидимой травмой  навеки остаться,
После которых дальше жить
Придётся очень постараться.

Так ранят лишь любимые уста,
Те, что хотелось жадно целовать,
И после с чистого листа
Непросто будет всё начать.

От ревности с ума сходить,
От нежности едва дышать…
Нельзя, опасно так любить!
Не стоит, право, рисковать!