К чёрту пошлём заметённые автострады...

Василий Рысенков
К чёрту пошлём заметённые автострады!
Бросим автомобили. Гуляй, страна!
Воздух двойной очистки (морозом и снегопадом) –
В каждом лесу бесплатно и допьяна.

И загрустят под мягким метельным светом
И ощутят, что где-то душа жива,
Хилый подросток, отравленный Интернетом,
Пенсионер, контуженный «Домом – 2».

Жмутся друг к другу спящие свиристели.
Окна избушки грустно в снега глядят.
Разве услышат мягкий прибой метели
Те, кто в Кремле, и те, кто на площадях!?...