Ей не хотелось уходить

Алекс Лазарев
Ей не хотелось уходить
Она сопротивлялась
Она хотела жить(любить)
И – не сдавалась!
Она любила петь
Тихонько на рассвете
Увидя в небе медь
И находила в лете
Крепкий сладкий сон
Наполненный мечтами
Где рядом серый слон
И кот с усами
Завитыми – так чудно
Но это сон – бывает
И пляж, и море – дно
Его –она то знает
Свои хранит секреты
Там золото, алмазы
И белые совсем скелеты
-Немая вечно стража
Сокровищ драгоценных
Затонувших кораблей
Навеки погребённых
Среди седых морей…
Она хотела закричать
Сказать: постой, неумолимо
Надвигаешься, забрать
Ты хочешь жизнь – но мимо
Нельзя ли как-то обойти
Ещё я не готова…
А голос шепчет: ты идти
Должна –и снова
Возродится в мире сём
И снова отыгравшись
Принять своё решенье
- что стоит жить…
И жизнь – всего мгновенье
- Так стоит ли спешить?
И подошла подмога
Успела…эй, сестра
Ещё бы ведь немного
И ты бы умерла…
Скажи, зачем на милость
Ты вены резала себе?
- та тихо удивилась…
*
Я? Когда бы я смогла…судьбе
Я благодарна, что открыла
Мне сущность жизни, бытия
Не важно, что со мною было
А важно то – что та змея
Та серость недоверия и страха
Развеяна на век – и след пропал
Теперь я верю в счастье что вне краха
Оно со мной – его мне кто-то показал
Я буду жить и жизни радоваться я
Любить всё данное мне лишь
И поглощать частицы мира – бытия
Обнимет радостно малыш
Меня мой и тихонько засопит
Его я буду радости учить
И муж – он рядом – вот он спит…
Я буду век его любить…
Я благодарна буду лишь за шанс
Попытку что-то изменить…
О – это славный контроданс
Погибнуть и воскреснув снова жить…
Так наслаждайтесь светом дня
И темнотою ночи
Ведь всё продумано не зря
Я это знаю точно
Как заря восходит на рассвете
как слёз пролитых переживанье
Как голос правды знают дети
Как правды луч – себе признанье
Что мир для жизни в смерти свят
Что смерть лишь в жизни ощутима
Что тайны пустоты лишь хранят
И одиночество что право мнимо
Что даже вакуум полон сил
Их нужно лишь узреть
Вот эту тему мне развил
Мой голос переживши смерть…
Она хотела жить(любить
И часто улыбалась
Ей удалось открыть
Законы счастья малость

она смеялась радостно, легко
и принимала жизнь как есть
И я пою о том как высоко
Залезли облака – и их не счесть
Так наши и пути
Немеренно дорог
Какой тропой пойти
То выбор твой…
Так хочет Бог… In Nomine Dei