души

Светлана Николас Альба
Привет!
Сегодня я долго сидела в ванной.
Пыталась отмыть «твою грязь» с одежды,
Но тело как будто впитало надежды,
Что это частичка души твоей странной.

Ведь души на небе не выбирают.
Они раздаются белее снежинок,
Но свет в них со временем умирает,
Стекает от горя, по каплям слезинок.

Но как эта лживость пустила корни?
Как ты отдался соблазнам и черни?
Ты обещал  мне без боли, вспомни!
А я вся изранена, идя через тернии.