Кот

Юрий Лазарев Николаевич
На дворе февраль кружился,
Вьюга злилась у ворот,
А у печки развалился,
Согреваясь, старый кот.
Он лежал и жмурил глазки,
Мягко спину выгибал
И мурлыкал тихо сказки,
Их, он очень много знал:
"Как всегда, мол, жили-были,
Ну, а кот играл с клубком.
Дети все его любили
И поили молоком.
Он мышей ловил без счёта,
Добывал себе еду.
Ему нравилась охота
И рыбалка на пруду...",-
Кот зевнул, прижал усищи.
Ветер завывал в трубе.
Просто скромничал котище,
Рассказал ведь о себе.

Юрий Лазарев