Любимая

Мстислав Багряный
 Любимая, нежная, славная.
Ты в сердце моём навсегда!
Ты самая, самая главная...
Желанная мной - ты одна!

Люблю я тебя беззастенчиво.
С тобою навеки! Я твой!
Мы небом с тобою повенчаны!
Не будет уж больше другой…

Не плачь! И меня не расстраивай.
Ты знаешь, как мне тяжело…
Бегу с автоматом по зареву,
Но мысли с тобой всё равно!

И в час роковой безнадежности,
Когда нет уж сил воевать...
Твои вспоминаю я нежности,
За них жизнь не жалко отдать!

 29.09.10