Зачем тебе мои печали?

Ростислав Преварский
Зачем тебе мои печали?
Они, как крылья за плечами,
Прибиты черными гвоздьми.
Ты лучше радости возьми.
И пусть они светло и чисто,
Я их и тенью не коснусь -
Взойдут в тебе
                цветком и листом.
Так долго ждавшими
                весну!

1998г.