Хватит

Кэйт Мортон Ром
Хватит оплакивать горе чужих.
Хватит искать в стоге сена иголку!
Руки по локоть в невинной крови,
Я вознесусь лишь на миг и замолкну.
Буду я гордо орлом в небесах
К солнцу стремиться, как к Богу
И отражаться в мятежных сердцах,
И забирать их тревогу.
Нет больше слёз и не будет вовек,
Ивы макушки склонили;
Был такой добрый, смешной человек,
Может его и любили.
Хватит наощупь идти в темноте,
Пусть отворятся все двери!
Ставни откройте не в доме, - в душе,
Сделайте, что не успели!
Всё...всё проходит и это пройдёт
В притче царя Соломона;
Жизнь всё сполна за собой заберёт,
И в ком-то откликнется снова.