Альба - Утренняя песня

Галина Карташова
Источник вдохновения - КАТЮША  ГАКОВА (на фото)
==============================================

Босая поступь Мельпомены,
Видоизменчивой, как ночь:
Гадаю: Образ современный?
 Или Эллады древней дочь?

Богиня. Фея. Вдохновенье.
Мираж? Или цветные сны?
Среди метелей возрожденье –
В полёте грация весны.

Неуловима. Эфемерна.
РукИ воздушно лёгкий взмах.
Божественная кантилена.
Намёк улыбки на устах.

Над зовом чувственного взгляда
Загадки тонкая вуаль.
И станет майскою усладой
С такою женщиной февраль.


5.02.2012