Всё не так, ребята. Диалог с Высоцким

Кэйт Мортон Ром
«Всё не так,  ребята!» -
Нам пророчил Высоцкий
                полвека назад
И тогда и сейчас вся страна
                полна смрада,
За забором невинные люди стоят.
Не найти одиноким сердцам
                здесь приюта,
Не молиться Богам,
              доверять меньше снам;
Остаётся на память
                молчанья минута
И направить свой взор
                к одиноким холмам.
Говоря только правду,
                порядок не сыщешь,
Весь порядок построен на страхе и лжи,
Подчиняться нас учат,
                смирней быть и тише,
И замаливать в церкви чужие грехи.
Быть культурным  и грамотным
                нынче не в моде
И не книги в престиже, а интернет,
Кто средь юных людей сегодня в народе
Помнят кем был Есенин, Бальмонт и Фет?!
Не оценят ни  труд,
                ни стремленье учиться,
Почитают бездарность и лень хитрецов,
Что же с нами со всеми
                могло приключиться,
Что позорим осознанно наших отцов?
Нашим жизням присущи бордель и бардак,
Управляет страной бестолковое стадо...
Нам пророчил Высоцкий полвека назад:
«Всё не так... всё не так, как надо!»