***

Тимофей Степанов
                Призрака суетный искатель...
                А.С.Пушкин

Мне показалось, будто кто-то
С улыбкой грустной на лице
Зашел ко мне и у порога
Сказал:"Давай с тобою поболтаем в тишине!".

Виною,может,страшная усталость
Иль ночь без сна в далекой стороне?
Или, возможно,маленькая слабость
Напомнила вдруг о себе?


Виденья этого я не забуду
И где бы ни был, то всегда ищу
Тот странный образ, что повсюду
Преследует меня. Я верю, что его найду.