Ёж

Юрий Лазарев Николаевич
Наш пёс залаял во дворе.
С чего такой галдёж?
К его собачьей конуре
Забрёл из леса ёж

И дети наши взяли в дом
Колючего зверька.
С ним поиграли, а потом
Налили молока.

Давно он, видимо, не ел.
Иголками встряхнул,
Четыре блюдца одолел,
Напился и уснул.

Потом, под яблоню его
Тихонько отнесли.
Приятно было от того,
Что мы его спасли.

Юрий Лазарев