Танцы ложного эго

Сидорчук Андрей
Бывает, сложно кем-то быть наполовину:
Немножко ангел ты, чуть-чуть скотина,
Ты с кем-то диэлектрик, с кем-то проводник,
Немножко молод ты, чуть-чуть старик,
Ты в чём-то обусловлен, в чём-то отречён,
И вроде нужен здесь, и вроде ни при чём.

Сегодня ты мудрец, а завтра ты безумец.
Вновь входишь в замкнутые лабиринты улиц.
Чего-то, ожидая, ты опять играешь
И не по данным свыше правилам: свои ты ставишь.
А результат получишь – вновь ты огорчён.
Всё дело случая??? И ты тут не причём????