Дорогой детства

Наталья Коноваленко
Я сегодня в детстве очутилась:
озорной девчонкой невесомой
на телеге узкой прокатилась,
до краёв наполненной соломой!

Кони мчались! Цокали копыта,
и солома солнцем разлеталась!
Вспоминалось то, что позабыто,
хохоталось, пелось и мечталось!

И телега прыгала по кочкам,
словно мячик, звонко и беспечно.
И надежда аленьким цветочком
обещала мне, что счастье - вечно!
 
Развевались гривы, и одежды,
ветром переполненные,- тоже.
Где ты, босоногое, ну где ж ты,
время то, когда была моложе?

Пыль клубилась, громко кони ржали,
полные задора удалого!
На ресницах трепетно дрожали
капельки дождинок из былого...
         Наталья Коноваленко