Жизнь, Актер и Сцена

Доля Минора
Моей дорогой Альбине, посвящается))



Моя жизнь это сцена.Вы слышите?
Без нее и судьба мне анафема
  Я на ней дышу не за, а вопреки всему
  и мысли мои как мотыльки любят весну
вдвоем мы и есть вся эта, ваша Вселенная.
Я на ней могу быть мгновенная.
 Или как ручка, пластмаса, гримаса
жутко печального клоуна
или вырвать сердце уже мертвого,
                милого воина.
Я на ней могу выращивать перцы
  или мужу сказать "Ты тюлень"
  я могу больно бить в голень
И говорить, что любовь-это просто апрель.

Да. Мне на ней все подвластно!
Кровь пролить чью угодно
хоть даже, Иисуса Христа.
  Или залезть на Ай-Петри
и кричать :" Высота!Красота!Высота!"

Моя жизнь это сцена.Моя жизнь игра.
Ипусть неприязнь между нами друзья.
сцена коварней-обмануть там нельзя
Сегодня ты пакля, может и цапля
                ...а хочешь звезда.
Для каждого найдется у сцены узда
но не каждый поймет. что такое игра.