Двустрочия

Марина Антипина
Когда судьбою мы хранимы,
Препятствия - преодолимы.

***
Отвлечёт разве что на мгновение,
Беллетристики легкое чтение.

***
Не позволяй себе ругаться матом!
Знай, деградация ведет к приматам!

***
На краю небосвода
он увидел свободу...

***
Бывает всякое на жизненном пути,
Черту дозволенного - не переступи.

***
Стремился прыгнуть выше головы...
Увы, достиг лишь уровня травы.

***
Бездонную тему писака берёт,
Она анекдотом уходит в народ...

***
Не видит раб своих цепей.
Он - идеален для властей.

***
Вид умного он создает.
Нутром - полнейший идиот.

***
ВИДНО ИСПИСАЛСЯ   "НАШ ПОЭТ".
ЗЛОБОЙ БРЫЗЖЕТ И КЛЕЙМИТ ВЕСЬ СВЕТ.
(Пожалуй, удалю))

***
Бежал ручей... Он песню пел
созвучием лесных CAPPELL...

***

Подвержены мы жизненным синдромам:
И внутренне и внешне - все ведомы...

***

Свобода иллюзорна. Обыватель
Лишь пленник вынужденных обстоятельств.

***

Так себе апельсины!
Все равно... Витамины!

***

Она сыграла эту роль.
Отбросила копыта моль.

***
Плачешься в чью-то жилетку?
Кто она? Просто соседка.

***
Не ели неделю

***
Быстрый, заливной пирог с капустой...
Ах, ну до чего же было вкусно!

***
Афористичны две строки,
но только первые. Увы (

И не глядите исподлобья,
точите перья, а не копья )

***
От памперсов до сухожилий...)
Сюжет не нов. Не удивили.

***

Смысл, наверное, глубокий...
Но понятен он немногим.


***
"Усыпьте город зеркалами"
Пусть будет город идеален! )))
(по мотивам стихотворения из поэмбука 
***

Болтик с гаечкой недаром
Называют крепкой парой



Он верным быть не может!
Написано на роже )

***
Без кожи и с других срывает... до дрожи строки пробивают...  О Черникове Алексее

***
Конечная строфа так хороша, что может жить без предыдущих...