Бег

Мстислав Багряный
Стихи, стихи, опять стихи...
Прощай минута вдохновений!
Грехи, грехи, мои грехи,
Терзают дни моих прозрений…

В полёт в полёт! Летим, летим!
И всё смешалось, дни и ночи…
Бежим, бежим, опять бежим!
То падаем, то крайних топчем.

Прыжок, прыжок, удар, удар!
Оскал, оскал, и чья - то рана…
Ну, что урод?! Ты что сказал?!
И снова - спьяну, спьяну, спьяну.

Мы были, были… Вот нас нет!
Мы плыли, плыли по теченью.
В истории оставив след,
Бесследно канули в пучину…
19.06.08